Последняя статья
Как будут проходить Всероссийские проверочные работы в 2022 году

В 2022 году Всероссийские проверочные работы начнутся с ВПР для 10 и 11 классов.

Статьи по темам

Отзыв на фильм "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I"

19 ноября в кинотеатре Синема Парк состоялась долгожданная премьера очередного фильма серии "Голодных игр" - "Сойка-пересмешница: Часть 1". Продолжить (и закончить) франшизу вновь доверили Френсису Лоуренсу, представившему год назад "И вспыхнет пламя". Но если второй фильм смог превзойти первый, причем на голову, то третий, увы, такими же успехами похвастаться не может, напоминая больше как раз первые ГИ.

Отзыв на фильм Дракула: монстр, достойный уважения

История Графа Дракулы, созданная в далеком 1897 г. Брэмом Стокером, будоражит людские умы и по сей день. Нет ни тени сомнения, что личность легендарного кровопийцы «всех времен и народов» известна каждому от мала до велика.

Отзыв на фильм "Проклятие Анабель"

25 сентября в российский прокат пришло "Проклятие Аннабель" - спин-офф прошлогоднего хоррор-хита "Заклятие" Джеймса Вана, признанного современного мастера ужасов ("Пила", "Астрал").

Отзыв на фильм "Бегущий в лабиринте"

Снимать нынче подростковое кино - дело неблагодарное. Дорожка эта не то что проторена - растоптана до колеи. При том, что выстреливают из них лишь единицы ("Сумерки", "Голодные игры", "Дивергент"), голливудских продюсеров это не останавливает от запуска в производство все новых историй, пусть и проваливающихся в итоге в прокате ("Орудия смерти", "Прекрасные создания", "Посвященный"). Перед режиссером "Бегущего в лабиринте" стояла еще более сложная задача - ведь Уэс Болл новичок в мире большого кино, и провал для его карьеры равносилен смерти. С другой стороны, всегда можно оправдаться тем, что это ведь подростковое кино, которое выходит даже чаще экранизаций комиксов "Марвел", а ведь это тот еще конвейер.

Отзыв на фильм «Неадекватные люди»

Исследования привели американского психотерапевта Исааксона к выводу о том, что помимо пищи и крова человеку необходимо быть услышанным. Естественно, это о первичных потребностях; а там еще подключается вездесущий Маслоу с его «пирамидой». Ежедневные фрустрации, кумулятивный стрессовый эффект заставляют спокойного с виду человека укрощать в себе доселе невиданного в нем окружающими «чудище поганое». А если не удается укротить, остается только биться головой о стену. Но «биться головой о стенку гораздо веселее, когда знаешь, что за ней скрывается родственная душа», - так гласит слоган ленты «Неадекватные люди». Причем не просто ленты, а ленты отечественного производства!